Donzela, Será!

Donzela, Será!

Não sei se era uma novel donzela

E se sua virgindade era a mais pura,

Estava debruçada na alta janela

Daí lhe pedir alguma cautela,

Não fosse cair da grande altura!

Pareceu-me ser de raça e bela,

Mas estava a noite bem escura.

O poema se escreve de forma singela

Por pouco ou nada saber dela,

E ignorar se era mulher madura!

Se luz tivesse pintava-lhe uma aguarela.

E a sua imagem seria de ternura

Penduradas estavam as mamas dela

Quando debruçada na janela,

E que bem ficariam na pintura!

De tanto olhar para cima e para ela,

Estava a viver uma desventura

De alto falar já me doía a goela

E na garganta ficou uma ou outra sequela,

Que tratada tem de ser para obter a sua cura!

Casmil, 05.10.2021

CasMil
Enviado por CasMil em 05/10/2021
Reeditado em 05/10/2021
Código do texto: T7356979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.