Intermezzo

Fogem aves pelo céu cinzento
Meus versos fluem tristes
Como o badalar do sino de um convento

Vejo a vida passar por um momento
E em pensamento evoco a luz das estrelas
Para que iluminem meu caminhar
E que nessa estrada eu possa
Encontrar a paz que procuro

Segredos...
Mistérios...
Homens insensíveis
Destruição
É preciso expulsar o que destrói
Mesmo que seja na imaginação

É preciso sonhar
Sonhar para viver
Ter saudades
Para voltar a crer

É preciso olhar o sol ao entardecer
É preciso sentir...
Amar...

Amar o amor
A dor
O carinho
O espinho

Sentir a grama
A lama
O mel
O fel
Olhar o céu e entender

Entender que a vida é
Um conjunto de sabores
Cores e odores
E saber que tudo tem o seu momento
E acreditar que viver valeu a pena.
Augusta Schimidt
Enviado por Augusta Schimidt em 05/10/2021
Código do texto: T7357175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.