Meu nome é Ana

Meu nome é Ana

A verdade é que me chamo Maria

Repetidamente, porém, me chamam de Ana

Infelizmente, acho que devo aceitar

Ana é o meu novo nome

 


 

Seja Ana ou Maria,

na verdade o que importa

é que o amor bata à porta

com flores de poesia...

 

(interação do poeta Herculano Alencar)

 


 

(M)uito belo o acróstico

(A)na que também é Maria

(R)egozijo-me com tanta arte

(I)maginação e bela criação

(A)braço e obrigado e bom dia

 

(interação do poeta João Furtado)

 


 

És a Clara das Ideias

que eu conheci ultimamente,

no RL e virtualmente,

qual uma luz das plateias.

 

Uma abelha nas colmeias

que faz um mel de união

não vai encontrar zangão

no jardim nem no pomar

enquanto puder voar,

no meu ângulo de clarão.

 

(interação do poeta Valdir Loureiro)

 


 

A dmiro sua criatividade

N ão põe limite as suas idéias

A lgum lugar de verdade.

 

M uito longe, mas é realidade

A gora mora em seus versos

R esolve morar neles, alegria

I mergi neles...controversos?

A ntiga musa que os cantaria

 

(interação do poeta Josaba)

 


 

AnA é um nome completo

Duas letras diferentes

Ao escrever tanto faz

Colocar de trás pra frente

De qualquer forma é AnA

Eis o nome mais bacana

Que sacada inteligente!

 

(interação do poeta Joel Marinho)

 


 

A - Ana que era Maria

N – Não sabia o que seguir

A – Agora é só alforria

 

(interação da poetisa Sonia Nogueira)

 


 

Começo nosso papinho

Louvando teu nome artístico

Alguns me acusam de místico

Rabugento ou adivinho

 

Até concordo um pouquinho

Depois já prognostico

Acho que identifico

Sucesso no teu caminho

 

Isso digo sem rodeio

Da obra que agora leio

E poucos erros cometo

 

Incontáveis universos

Abrange os catorze versos

Soletrados num soneto

 

(interação do poeta Stelo Queiroga)

 


 

Seu nome é Ana

Parece com Vera

E ambas seríamos Primavera

Se a Maria já não fosse sua melhor amiga!

 

(interação da poetisa Vera Mascarenhas)

 


 

Chamem-na Ana ou mesmo Maria

O importante é que ambas fazem linda poesia.

 

(interação do poeta Chico Legal)