SIBIPIRUNA

SIBIPIRUNA

Foi-se a florada de ipê

Veio a florada da sibipiruna

Também linda de se ver

Nesta manhã uma fortuna

O amarelo da flor na copa

Com que o olhar topa

O verde da folha contrasta

Agruras da vista afasta

Em tronco e galho altivos

Dando-nos graças de estar vivos

É lindo visto de longe ou perto

Com olhos bem abertos

Arvore genuína da Mata Atlântica

Discrição quântica

Espalha-se por ruas e praças

Enchendo-as de graças

Altaneira qual nossa bandeira

Ainda deixa como esteira

O chão forrado de louro

Parece aluvião de ouro

Fazendo da caminhada

Nesta nossa estrada

Uma andança para a visão

Que brinca de olhá-la

De alto a baixo sem contrição

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 06/10/2021
Código do texto: T7357571
Classificação de conteúdo: seguro