Outubro Rosa

O medo do que era incerto

Uniu a nossa geração,

Trazendo em tema aberto

Campanhas de conscientização.

Outubro é o mês oficial,

Dedicado a orientação

Um tempo sempre essencial,

Tempo de mobilização.

Para dar um toque bem pessoal,

Incitar a busca por informação;

Realização do auto exame

E outros meios de prevenção.

Pois, na luta contra o câncer de mama,

O diagnóstico precoce é importante;

Tratar antes de um desenvolvimento

Fornece à cura uma maior chance.

E mais que iluminar monumentos;

Vamos iluminar todas as mentes;

Exterminar os preconceitos

Que ainda hoje são existentes.

Conscientizar que cada pessoa

Tem o poder e o dever de ajudar;

Divulgando, orientando, orando,

Até em um simples abraçar.

O apoio é muito necessário,

Tanto quanto a prevenção;

Os médicos tratam do corpo

E o Amor trata do coração.