Amar Direito

Ouvi de mais dois amigos que sou muito intensa

Que isso pode assustar rapazes

Mas eu me pergunto se os tais são capazes

De amar alguém que é de verdade

Que é sincero sobre si e seus sentimentos

Que se atreve a dizer:

“Você tem habitado meus pensamentos

Não quero ser só um passatempo para você”

Tenho mais que curiosidade

É uma vontade imensa

De saber

Se alguém é capaz de oferecer reciprocidade

A alguém que se atreve a ser de verdade

A quem não esconde o que espera e o que quer ser

Tudo começa aos poucos e eu respeito

Mas não quero só umas noites, um momento

Entretanto não pedi ninguém em casamento

Até porque não desejo isso tão cedo

Só que não tenho mais medo

Do que os outros vão pensar

De mim, tampouco do meu jeito de amar

É só meu jeito de demonstrar carinho

No passado, já tive crise existencial com isso

Porque tentei fingir ser diferente

Da romântica incurável, antiquada, esquisita, brega

Que segue na contramão de tanta gente

E que aqui escreve e não nega

Que me rejeitando, me perdi pelo caminho

Porque eu sou assim

E também quero respeito

Até pedi desculpas para mim

E hoje meu compromisso

É não ser alguém sem autenticidade, omisso

Ser a primeira a me aceitar

Reconhecer em mim cada qualidade e defeito

Mas me valorizar tal como sou, desse jeito

A gente que ensina o outro a nos tratar

Quando a gente aprende a se amar direito

Ddsa Carvalho
Enviado por Ddsa Carvalho em 07/10/2021
Reeditado em 07/10/2021
Código do texto: T7358184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.