Razões

Sempre que paro pra olhar pra dentro,

procurando algum motivo para continuar caminhando,

eu encontro um vazio

tão particular,

que me parece com um rosto conhecido.

Eu odeio a sensação,

mas ainda assim retorno

todas as noites

em que o meu sono não vem.

Talvez seja masoquismo da minha parte,

ainda ter esperança,

ainda esperar que alguém apareça

para acender a luz do quarto,

para acender a luz

dentro de mim.

E às vezes, quando eu fecho os olhos

eu quase posso sentir a presença

como se pudesse espiar alguns instantes

no futuro.

Claro claro, pode ser só um sintoma

de loucura,

ou de desespero.

mas eu quase posso sentir o calor,

daquele abraço,

do corpo,

e de todo o resto.

E talvez seja por isso

que eu perco o sono

noite após noite,

pensando.

talvez seja por isso que eu ainda caminhe

entre os que ainda podem sonhar,

entre os que ainda tem

dentro de si,

razões para continuar

esperando.

Rômulo Maciel de Moraes Filho
Enviado por Rômulo Maciel de Moraes Filho em 07/10/2021
Reeditado em 07/10/2021
Código do texto: T7358369
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.