PASSARINHAR

Todos esses que aí estão

Atravancando meu caminho,

Eles passarão...

Eu passarinho!

"Poeminho do Contra"

Mario Quintana (1906-1994)

...........

PASSARINHAR

O que queremos é ser

apenas um passarinho,

de asas

miúdas,

moídas

por incessantes voos.

Desfiando-se

no seu fio

de liberdade,

como fio

de novelo,

que tece e agasalha

o firmamento.

E quando este

se esgarçar

pelo peso das asas

ou das lágrimas,

vamos desejar

apenas

uma passarinha

que nos ensine a voar...

e a amar

para que voemos

também

com as asas do coração.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 08/10/2021
Código do texto: T7359509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.