Bem-Haja a Natureza

Bem-Haja a Natureza

Não será um sol resplandecente

Como o seria no Verão ou Primavera,

Mas apenas é, o Outono presente

Como diria um qualquer eloquente,

Douto senhor de palavra severa!

Neste meu sóbrio entendimento

Apreciador de tudo quanto é beleza,

Olho e admiro o Firmamento

O digo sem fingimento,

Bem-haja a natureza!

Madrugada cedo se vê o monte

Quando o sol de Outono vai clareando,

Sobe-se a rampa e descansa-se na fonte

Aguardando que o dia desponte,

E depois, por aí vamos andando!

Casmil, 07.10.2021

CasMil
Enviado por CasMil em 10/10/2021
Código do texto: T7360324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.