PAU DE FOGO

Deram ao intelectual um pedaço de pau

e pediram que ele flexionasse seu cérebro

e que falasse sobre aquele objeto.

Ele acendeu umas das pontas e falou

sobre o fogo e suas propriedades.

Enterrou uma lasca e discorreu sobre

o nascimento de uma árvore.

Esculpiu um barco de madeira minúsculo,

falou dos índios em suas canoas.

Por fim, fez um fogão de barro

e, com o pedaço de madeira,

fez fogo e assou um peixe

enrolado numa folha de bananeira.

A luz diz ao breu

abra os olhos e será

belo como eu