Noite Escura

NOITE ESCURA

Lá fora, a noite rola escura

Toda ela feita de surpresa

E,com toda a sua amargura

Sinto a alma como sua presa,

Rola, chuvosa, a noite fria

Na sua dor que é tortura

Existe sempre algém em agonia

Nesta noite imensa e tão escura!

Sopra o vento, a chuva cai

Batendo com força nas janelas

E, muito ao longe, eu oiço um ai…

D’alguém que passa e sofre nas ruelas

Esse alguém…triste vai rezando

Nesta noite negra que vê rolando...

ODETE SIMÕES