Esquecer

ESQUECER

Trazer nas mãos o esquecimento

Das horas amargas que me seguem

Esquecer para sempre teu lamento

Dor que dilacera e não se detém

Foste um pedaço de meu ser

Alma que te foste e tento esquecer

Não, não posso...une-nos o mesmo laço

E como seria belo, agora teu abraço!

Lancei a teus pés amizade

Tão pura como a água da cisterna

Tantos anos, nos uniu em felicidade

Choro agora tua partida p’rá vida eterna

Caminho, vivendo num túmulo de dor

Como eu quisera tanto dar-te vida...

Lutei a teu lado com todo o amor

Amargurada, cansada e sofrida!...

ODETE SIMÕES