LIMITES DO MEU ENTENDER

LIMITES DO MEU ENTENDER 28-01-2005

Há mesmo essa diferença entre o pobre e o rico?

Curiosa e sem resposta estou!

Mas, o que é “ser rico”?

É ter bens, imóveis, carros, dinheiro?

É ser conhecido no mundo inteiro?

É viver isolado, trancado,

Para não ser reconhecido?

É viver temendo ser roubado por bandido?

E, o que vem a ser “pobre”?

É aquele que admite comprar fiado?

Que anda tranqüilo, sorrindo.

Que está em todo lugar,

Que os amigos fazem questão de sua presença

Para o almoço animar?

É aquele que vive calmo, sereno, seguro,

Pois, não tem com que se preocupar,

Seus bens são a sua família,

Seus móveis saem do lugar,

Pois, são seus amigos,

Seus tesouros,

Frutos do seu bem-estar.

Eu realmente não entendo...

O que é ser rico

Ou que é ser pobre...

Quem vantagens há em ser rico?

Porque o pobre é chamado de pobre se só há riquezas em seu lar?

Eis aqui meu Limite:

Não conseguiram me explicar

Não consegui entender...

Gomes, Martiniana - 2005-01-28

Martiniana Gomes Silva Ferreira
Enviado por Martiniana Gomes Silva Ferreira em 13/11/2007
Reeditado em 10/08/2019
Código do texto: T736254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.