PACHOLA

Francisco de Paula Melo Aguiar

Gente humilde, simples e ingênua.

Se conforma com tudo.

Pobreza de corpo e da alma sua.

Sem casa, sem renda, vale-tudo.

Originário de quilombola.

Do tempo da escravidão.

Trabalha pelo pão para não pedir esmola.

Escravo, sem liberdade e instrução.

Considerado fujão e farsante.

A procura da liberdade.

Negada pela escravidão, pedante.

Da senzala, fruto da desumanidade.

Comum de dois gêneros.

Gente tida duvidosa por sofrer.

Vaidosa e não subgêneros.

Que luta para ser livre até morrer.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 13/10/2021
Código do texto: T7362643
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.