Tempo

Tic – tac

Tic – tac

O relógio bem trabalha

Parece nunca cansar

Tic – tac

Tic – tac

Vai mostrando hora a hora

O tempo depressa a passar

Tic – tac

Tic – tac

Mas Senhor, que hora é essa?

__ É hora de acordar!

Tic – tac

Tic – tac

Já cantou o passarinho

O pato já foi nadar

Tic - tac

Tic – tac

Cinco minutos passaram

Não dá mais pra cochilar

Tic – tac

Tic - tac

Mas Senhor, que hora é essa?

__ É hora de levantar!

Tic – tac

Tic – tac

Gira depressa nos pontos

Dos segundos a marcar

Tic – tac

Tic – tac

Tem que passar o café

Correr pra não se atrasar

Tic – tac

Tic - tac

Mas Senhor, que hora é essa?

__ É hora de trabalhar!

Tic – tac

Tic – tac

Coitado desse relógio

Uma hora vai quebrar

Tic – tic – tic – tic

O ponteiro vai mancando

Parece que tá parando

Tac – tac – tac – tac

Mas, Senhor que hora é essa?

__ Nunca posso descansar!

Tic – toc – tac - tuc

tac - tuc - tic - toc

O relógio parou... Quebrou.

Mas o tempo não para, amor!

O relógio parou... Quebrou.

Mas o tempo não para, amor!

Nem devagar, nem depressa

O tempo segue seu rumo

Tuc – tac – tic - toc

E o relógio lá quebrado

Jamais controlou o tempo

Silenciou todo o tac

E triste calou seu tic

Toc - tic - tuc - tac

E o tempo que nunca para

Sem nem ter asas, voou.

Não tem tic, não tem tac

O Tempo é mesmo, Senhor!

Domina todo o céu inteiro

Caminha no giro do mundo

Levando tudo em segundos

No passar contínuo dos dias

Gira o sol e gira a lua

Gira também a mãe terra

Único que não mais gira

O relógio que aqui encerra

Uma tão brilhante carreira

Por que demais já girou

O relógio parou... Quebrou.

mas o tempo não para, amor!

Tic - tac - toc - tuc

Tuc - toc - tac - tic

Quebrou!

JANET VITAL
Enviado por JANET VITAL em 13/10/2021
Reeditado em 23/06/2023
Código do texto: T7362766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.