Tempo De Despertar

Eric do Vale

No labirinto do meu inconsciente,

Uma voz ecoa incessantemente

No meu subconsciente: "Se valorize."

Impedindo, assim, que eu me martirize.

A minha consciência começa

A confrontar a realidade não deixando

Com que eu cesse de pensar

Nessa frase e, então, a minha

Cabeça começa a martelar: "Se valorize".

Alguém, não sei bem quem foi,

Uma vez, havia usado essas

Mesmas palavras, quando

Me encontrou fragilizado.

Essa frase que ecoa na minha cabeça

Também soa como um tapa na cara

E até seria bem preferível essa agressão

A ter que enfrentar essa corrosão.

Apesar de distantes, o passado

E o presente caminham na mesma

Direção a fim de unirem forças,

Na condição que encontro inspiração

Para prosseguir na descrição

Dessa história que não cesso em redigir.