Poesia:157 - Tributo a Cioran: o niilismo

a vida é um aguentar constante.

que cada um suporte a sua existência.

se a vida não tem essência ou sentido,

isso não significa flertar com a morte.

o suicídio romântico ou ideológico é pueril.

se não há nenhuma razão para viver,

porque teria alguma razão para morrer?

se é preciso muita paciência para viver,

porque não ter paciência para morrer?

uma existência niilista é livre de valores

tanto para a vida como para a morte.

mas, uma vida livre de valores não é leve.

a liberdade niilista sabe do peso que é a vida.

é preciso saber se aguentar nesta vida.

espero que você se aguente também.

Wander Caires
Enviado por Wander Caires em 16/10/2021
Reeditado em 23/10/2022
Código do texto: T7364714
Classificação de conteúdo: seguro