Tóxico (a)s

Eric do Vale

Talvez, uma cobra seria a mais

Perfeita definição de alguém

Que detém uma conduta

Indecorosa e por que não dizer: perigosa?

Em vez de um réptil, por que

Não fazer alusão a um frasco de veneno?

Tão predominantes, quanto repugnantes,

São os seus desdobramentos

Em, sempre, querer destilar o seu veneno

Deformando feito uma lepra

E se espalhando igual a um câncer

Contaminando todos aqueles

Que se deixam envenenar.

Se alguma vez, isso já permitiu

Alguém a ter logrado êxito, depois

De derramado todo o seu estoque,

Não saberei ao certo, responder,

Mas, convictamente, eu responderei:

Se, antes, tão oca era, agora então...