Palavras

As palavras são tantas vezes dispensáveis

quanto em outras são necessárias, imprescindíveis:

São como pedras em nós, adúlteros e infiéis!

São como rosas a nossos pés...

São santas e poderosas;

são desastrosas...

São palavras – gritos ou sussurros!

Carícias ou murros!

São desvarios!

Nos amantes – balbucios!

Nos políticos – vazios; são nada!

É algo de nós que voa quando a voz se solta...

Às vezes ecoa – e volta!

São sementes lançadas

como se dados à sorte lançados!

A vida e a morte de mãos dadas...

São palavras, palavras, palavras...

São os retratos da mente!

São flores, são dores...

São valores...

Ou amores, somente!

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 14/11/2007
Código do texto: T736546