Colo que cala

Essa esmola

assola o solo,

Embola o meio

E cola no colo

Colo que cala,

Isola a índole

E embala a prole

Que escala a sala

Sala que controla

E enrola o tolo

Que vê, no símbolo,

Um consolo na esmola

E nesse enrolo de mola,

Senzala é ala,

Bola é abalo

E a vida se vela.