El post-Pandemia no es nuevamente

Mi nombre no lo dicen

Mis manos tocar

Ya no quieren.

Hacen lo mismo

Pero lo de siempre

Ahora es el susto de nunca

Habernos visto de tan cerca

Lo que nos mantenia lejos.

El miedo me hace doler a las piernas

En centímetros de lento caminar.

Sin poder quitar la mascarilla

Con las máscaras de siempre

Entrañadas en el cuerpo:

Extraño huerto

De placeres expulsados.

Queremos un mundo nuevo

Pero los dueños de los cimientos:

Quierer soterrar a los cuerpos

Y dar persecución a oros no probables.

El miedo a morirse

Lo quiero matar

Con una sonrisa en la frente

En el front la precariedad

nos escaba:

El hambre habla

Apilar riquezas

És cavar tumbas.

Juntar las manos

Sin tocarselas

És el reto circular

Que nos agrandará los ojos.

La esperanza no será esperada:

Compartir el Presente

Será no morirse

Para siempre.

Julio Urrutiaga Almada
Enviado por Julio Urrutiaga Almada em 20/10/2021
Reeditado em 20/10/2021
Código do texto: T7367714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.