O UIRAPURU

Canta, ó Uirapuru pacato

Escondido pelo mato

Onde poucos hão de ver!

Chama a atenção de todos:

Curupiras, caiporas

Rios, bosques e floras

Flores vão é te querer!

Vai cantar pra teu amigo

Aquele, o beija-flor

Que bem sabe a tua dor

Do teu canto ao entardecer...

Faz silêncio agora mata

Todo o som então se empata

Pra ouvir o Uirapuru

Que o hino faz crescer...

Canta, ó Uirapuru pacato

Escondido pelo mato

Onde poucos hão de ver!

E o pássaro percebe

Que a floresta está sumindo

Animais estão fugindo

Tudo vai se acabar...

Mesmo assim o bicho canta

E a tristeza que espanta

Quase ou muito lentamente

Vai aos poucos definhar

Mas o Uirapuru no ninho

Não assusta ela sozinho

E percebe logo a Morte

Então morre de cantar...

Uma linda canção triste

Daquelas em que consiste

A vontade de lutar.

T. Tindarsam

Tindarsam
Enviado por Tindarsam em 14/11/2007
Código do texto: T736831
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.