Falso camoniano

Bela minha, neste mundo me sou perdido

Desde a ti meu corpo se foi juntado

Por em teus braços me ter quedado

E em teu seio me ter prendido

E por ti lutar desassombrado

A guerra inútil que o tempo há sido

Para a noite restar dormido

Este meu corpo já tão cansado.

Bela minha, este mundo que me há matado

Pelas inglórias que me hei sofrido

Não são páreas pr`ao que há causado

A distância de teu corpo mui querido

Por não mais nele quedar deitado

E em ele não me ter morrido.