OS LAMENTOS NÃO TE FARÃO FEROZ

Filho querido, bendito,

fique bem.

Longe perto, não importa, esteja bem.

Esteja aquecido, esteja menino,

onde quer que pouse.

Seus ossos poderão cambalear, marejar, atolar,

sua voz poderá enferrujar, desmilinguir,

sua mão poderá não conseguir mais sentir,

nem sorrir, nem rugir.

Fique bem, filho.

Mesmo que os ventos esfriem cada teco da sua alma,

nos vãos da dor sempre terá meu chão pra te acudir, pra te aninhar,

pra te sacudir, se preciso for.

Nas feridas berrantes do medo, você não será sombra solitária,

não mesmo, nem voz áspera ou tampouco arredia.

O tempo poderá dobrar seus joelhos, vazar seu sangue,

teimar em morrer a sua paz.

As suas cores poderão se perceber órfãs,

de forma que você não saberá mais onde acorda o céu,

nem onde dorme o inferno.

Mas, filho, tudo isso terá sono leve.

Quando menos esperarmos, teremos as flores de volta,

todas elas, acredite. Todas mesmo.

Dessa vez não serão os lamentos que te farão feroz,

ou cambaleante nas suas certezas,

nas suas varandas mais bonitas.

Nem, tampouco, será o vazio dos risos que desnudará sua raiva,

nada disso.

Quando sua alma se fizer carne,

quando seu chão se fizer leito,

quando sua melodia se fizer dor,

voltaremos os dois para casa.

Atracados no mesmo ar,

irmanados na mesma paixão

que só pai e filho saberão ter,

que só pai e filho saberão abraçar.

Pra de lá nunca mais arredarmos pé.

Dedicado ao meu filho primogênito David, com 25 anos

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 24/10/2021
Reeditado em 24/10/2021
Código do texto: T7370393
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.