Desolação

DESOLAÇÃO…

Folhas Secas ,caidas no chão ,

Trazem com elas desilusões…

Minh’alma sofre tem compaixão ,

São folhas mortas ,tristes aos montões…

Sente-se na alma amargura

Ao vê-las inertes ,sem vida ,

Vestindo-as o luar de seda pura

E eu dou –vos amor ,comovida

São procuradas no Verão

Sombra verdejante e apetecida ,

Vejo-as hoje jazendo no chão ,

Que me pôe entontecida…

São folhas mortas ,são quimeras

Irá o Outono…virão outras Primaveras…

ODETE SIMÕES