Eufrates

Sobre um papel

no dorso de um cavalo

entre coxas, entre seios

Faz-se um poema

Na face do vento

nos coágulos do sol

na rasante da maré

Faz-se poema

Num dia de abril

na palha do coqueiro

na língua de Neruda

Faz-se um poema

Em eu, em tu, em nós

parado na estação

no ninho do assum preto

Faz-se poema

no lírio

no leito, na cama

na sombra

Faz-se poema

No rifle, na guerra

na intolerância

na fome...

Deijair Miranda
Enviado por Deijair Miranda em 19/11/2005
Código do texto: T73723