Um, dois e três.

Sentei no banco da praça

Os patos eu observei

Nadavam em fila indiana

Um, dois e três.

Maria sentou perto de mim

Seu laço de fita é como um cordão

Seus olhinhos são serenos como o inverno

Suas mãozinhas são quentes como o verão.

Maria  trouxe três pães

Jogou no lago um por vez

E logo vinheram pra beirada

O Um,  o dois, e o três.

Queria ser generoso como ela

Ela não sabe, mas é minha querida

Se um dia ela souber

Será em minha despedida.

Talvez hoje  partirei

Amanhã não nos veremos

Saiba que não esquecerei

Do brilho dos teus olhos serenos.

Adeus Maria

Minha querida, eu irei

Quando sentir minha falta

Visite o um, o dois, e o três.

Autoria: Amanda da Silva Santos