PRENUNCIANDO NOVEMBRO

Hoje, quando amanheci

Olhei para fora de mim

E vi o tempo nublado.

O solo ainda molhado

Do tanto que em mim choveu

Mas quem chovia não era eu.

Eram as nuvens pesarosas

Banhando o poema e a prosa

Com as águas da saudade...

E então chorei de verdade

E as nuvens condensadas

No espelho de minha alma

Escoaram torrencialmente

Numa enxurrada de dor

Até passar a trovoada

E me sobrar a estiada

De alma lavada e serena

Prenunciando novembro

Entre suspiros e respingos

Entre lembranças dos domingos

E os ecos ressoantes do passado que voltou...

By Nina Costa, in 31/10/2021.

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 31/10/2021
Código do texto: T7375607
Classificação de conteúdo: seguro