Passando A Limpo

Eric do Vale

Uma borracha, o que acha?

Nestas horas seria ótimo,

Se mostrasse toda a sua serventia

Ah, uma borracha, agora!

Se pudesse apagar o passado...

Mas como é possível apagar

Aquilo que está registrado?

Também, é impossível encinerar

Certas lembranças que, um dia,

Marcaram as nossas andanças.

Em vez de esquecer o que passou,

Por que não aprender com o passado

E, então, escrever o seu presente?