CORAÇÃO

Tenho "terra" medida por quanto acolhe

Sempre estica e nunca encolhe,

Frutifica a quem escolhe

Mesmo que, às vezes, "chuva" lhe falte.

Ela espera sempre que volte

Aquele que um dia acolheu,

Pois, a esperança nunca morreu,

Esperando que a alegria se solte.

"Terra" espaçosa dentro do peito

Vigiando o seu acolhido eleito

Em todos os momentos da vida,

E mesmo que lhe cause ferida

Essa "terra", sempre bom fruto, dá.

Contrito com aquele que chamam de Alá,

Acolhe e cuida pra lá e pra cá,

Sempre disposto a viver o amor

E mesmo na hora de uma grande dor,

Ele se faz presente, com profundo ardor.

Agradecido a Nosso Senhor,

De pequenino a gigante se torna,

"Fervente", ele nunca se amorna,

"Borbulhante"de amor.

Ênio Azevedo