DOAÇÃO

Meu sangue, tua vida; nosso ringue!

Meu amor, o fulgor do teu suspiro,

E o ar que eu respiro,

Te dou.

Quão fraco é o "frasco" d'essa essência,

Cujo a fragrância se derrama pelo chão,

Mas quando se abre o coração,

O que menos importa é o frasco!

Mato a sede de tuas veias,

E retirando as minhas "meias";

Te calço.

lguais. Lutamos pela vida; nosso "ringue",

Nossas vidas, nossos "sais",

Nosso sangue.

Doar sangue é um ato de amor,

É como plantar num jardim, uma bela flor;

É, deveras, um ato de amor!

Ênio Azevedo