O ALÇAPÃO

Passarinho na natureza

sua liberdade sem par

com seu canto e beleza

seu ninho, o seu lar.

Passarinho sem maldade e sem medo

viu uma inigualável construção

cansado de passear pelo arvoredo

em busca de sua alimentação.

Passarinho viu a portinhola aberta

muito alpiste, em seu interior

Pensou que seria uma festa...

Pena, passarinho, pena...

não prestou atenção

que sem caçadores em cena

ali se tratava de um alçapão.

Trocou sua liberdade

pela ilusão da abastança

para sua infelicidade.

calou o seu canto...

estirou-se, de tanta comilança.