Despertar

Estrela Dalva da manhã rainha,

Desperta o dia...

E junto com a aurora

Busca o sol atrás dos montes

Sopra o vento do horizonte

Bailam pássaros a buscar água da fonte

Começa o dia...

 

Passa a hora sonolenta

Preguiçosa...

Crianças felizes na calçada a cirandar

Imitam borboletas esvoaçantes

Que cintilam cores exuberantes

 

E quando o sino da capela

Anuncia meio dia

Faz-se uma prece

Ave-Maria...

 

Passa a tarde

Finda o dia

Chega a noite

E seus mistérios

Abre-se então

Uma cortina de estrelas

A iluminar sonhos...

E a lua altaneira

Vela o descanso justo

De quem soube viver o dia.

 

Augusta Schimidt
Enviado por Augusta Schimidt em 03/11/2021
Reeditado em 03/11/2021
Código do texto: T7377815
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.