Brasil, sua voz em arte!

Brasil de todas as gentes

que juntam forças para viver

não há um mal que não se vença

quando nas ruas, gritam-se pra valer.

Aqui tem palhas, cipós, barros e raízes,

em mãos calejadas e de brabo suor

sentimentos indeléveis, brilhantes, perfeitos em seus matizes

abrigam forças inigualáveis que se agigantam do pó.

O vento que hoje assola - a pandemia

não mascarará nada que a terra tem de precioso:

a melhor expressão de um povo

a arte bramará como furacão

levando as angústias e dores

ao redemoinho da imaginação.

A arte é sangue que jorra entre os poros

no útero concebida,

divinamente parida,

seja no palco, na forma, no som ou na cor

arrebenta em voz do mais puro amor

por esta terra querida.