Poema Proscrito...

Poema proscrito...

Cupido me propôs desposar a cinderela,

Porém, Cupido me desdenhou,

Ao julgar que eu não estava à altura dela!

O que Cupido não sabia,

É que já flertei com Joana; Lia,

Helena, Maria e Mirela...

Flertei com a rica dama,

Flertei com a pobre moça da favela.

Flertei até com uma girafa,

montado em uma gazela.

Flertei com as mais puras mulheres.

De advogada a atriz, à patroa,

A cantora, a puta; à mulher mui bela...

Ao me dar conta do fato: - pensei;

Terei prazer em amar todas elas!

Jogando o jogo da vida.

Descobri que das feridas,

Só se cuida, sem se queixar delas...

Terei que nesse mundo deixar semente,

Amando Luzias, Joanas, Leilas e Petronas.

Pâmelas donzelas e, muitas outras “carentes”.

Fazer amor, e ser amado por elas.

Amei a mulher do Sol,

Pela fresta de uma janela...

Amo a toda e qualquer fêmea,

Se puder me avistar com ela!

Amei Saras, Dianas, Minervas e Sofias.

Amei Raquéis, Rutes, Dalilas e Oolibás;

Amei Porcinas, Tietas e Cleópatras,

Amei também a mulher de Putifar!

Amei Beatrizes, Ninfas e Harpias.

Amei Iracemas, Açucenas e Jocastas;

Amei Fênix, Penélopes, Juremas e Afrodites

Amei Míriam, Potira e a deusa Hera.

Amei Dona flor, Gabriela e Sherazade;

Amei Artemísia, Marta e a rainha de Sabáh!

Amei Eurídice, Madalena, Célia e Cenira,

Amei Atena, Fênix, Esther e Oolá!

Amei, por engano a Fêmea de Cupido.

Ao descobrir o engano:

Amei-a mais uma vez,

Para o gozo completar.

Caro leitor me desculpe!

Sou um ser extra temporal.

Nasci no tempo antes de Noé,

Não me tome por insolente!

Fiz ruir a torre de Babel.

Fiz vuco-vuco com a Eva,

Botei a culpa na serpente,

E fiz Babilônia Fracassar!

Texto protegido pela lei nº 9.610/1998, - e registrado no E D A/RJ.

Campo Grande, 22/09/2021. – Arnaldo Leodegário Pereira.

Arnaldo Leodegário
Enviado por Arnaldo Leodegário em 06/11/2021
Código do texto: T7379716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.