Meu velho e lindo Tejo!!!

Como eu te quero e adoro

Rio imenso de água prateada

Dentro de minh’alma eu imploro

Que por ti eu seja amada!

Meu velho Rio, sempre concomitante

Vejo-te e sinto-me a cada instante

Falando num sussurro,deste amor

Acreditando nos teus dons com fervor...

O Sol bate, em tua fronte, docemente

E em teus grisalhos cabelos,suavemente

Vejo enternecida e com amor

Os reflexos deste mar todo em flor

Meu velho amigo d’alma envolvente

No teu leito imenso cantas chorando

Ao doce remanço que segues eternamente

E eu sigo-o num provir cantando!..

Ó querido Tejo!minha fronte vem beijar

Falando-me desse amor e acariciar

Nesta bela noite de esplendor e luar

E que muito ao longe eu já quisera amar