CAPIM 🏹🏹🏹

Capim que Carpio o mato

Capim que toca o gado

Capim que toma no bar

Uma quente com limão e mel

Capim que chora

Olhando pra o céu

Capim que vive

Com os pés na terra

Capim cuida dos animais

Capim colhe as frutas

Capim sofre as lutas

Prato feito no lixo

Enrolado de cobertas das ruas

Capim nasceu na selva

Capim tem sonhos

Capim gosta da noite

Capim ama o dia

Capim que sofre os açoites

Capim é caipira

Vem do interior

Espalhando o amor

Capim não gosta de despedida

Ou de ferida aberta

Capim levanta no sereno

Capim vive com orvalho da relva

Capim cuida das rosas

E das flores mais belas

Capim tem um jardim

Capim sempre faz Oração

Pedi pelas chuvas da primavera

Assim nasceu o Capim

Índio brasileiro

Do campo, do sertão

Ou da favela

Melodia da canção

Homem da cidade

Feita de cimento e pedra

Força e coração

Povo que enfrenta a guerra

Verde e amarelo

Suor e garra

São as cores de Capim

Exemplo de lição

Folclore da nossa história

Personagem desta poesia

Que virou amnésia

Esquecido por todos

E só mais um brasileiro

Que passa fome

E vive na miséria

Viro objeto do passado

Como seu Arco e sua flecha

André Vilas Boas Santos

21/10/2021