Reiniciar

Dizem que às vezes perdemos as estrelas

Tristes, porque a lua não apareceu

E a vida é assim

Em todos os aspectos

Enfim,

Perdemos pessoas interessantes e belas

Na alma, no físico e no intelecto

Enquanto lamentamos por aquelas

Que nunca iremos ter

A vida é irônica

Pra não dizer antagônica

Faz-nos desencontrar

Traz quem não posso corresponder

E quando finalmente meu coração bateu

A reciprocidade desfaleceu

Ele partiu, deixou o sentimento que sobreviveu

E a vida é assim

Leva quem eu quis chamar de meu

Traz quem não é capaz de despertar algo em mim

E, como na música Lágrimas Vão e Vêm,

Estou a me perguntar:

Será que um dia esse ciclo vai se encerrar?

Ou será que sempre vou estar presa em alguém

Enquanto se vão caras incríveis,

Íntegros, amorosos e sensíveis

Querendo me fazer bem?

Já quase posso ouvir a eterna Marília cantar

Que quem quero não me quer

E àquele me quer, eu não consigo querer

Nesse ciclo vicioso que faz todo mundo sofrer

Uma coisa que vai se arrastar se eu nada fizer

Uma situação que não dá mais para aceitar:

Talvez falte uma atitude que só eu posso tomar!

Por muito tempo venho me fechando

Não deixo ninguém se aproximar

Quando percebo maior intimidade

Sinto medo, de verdade,

Vou logo pensando

Numa maneira de me afastar

Mas talvez seja a hora de baixar a guarda

Quem sabe seja um amigo de anos

Ou aquele bonitinho de farda

Não quero fazer planos

Deixa Deus ou o destino guiar

Vou conversando e observando

Juro, vou parar de xingar:

Esbravejar quando alguém tentar se aproximar

Não tenho pressa, estou feliz e inteira sozinha

Mas quem sabe encontre alguém

Com mesmos ideais e manias

Alguém que inspire poesias

Que não queira mais ninguém

E talvez até goste de coisas bobinhas:

Passeios românticos, casar beira-mar

Alguém que goste de debater, ouvir Frejat

Frejat que está no chaveiro do carro para lembrar

Que mesmo que estejamos bem cansados

Ainda pode existir um amor que nos faça recomeçar

Que podemos cruzar

Com quem nos ame e por nós vai ser amado

Que vai responder por que até aqui deu errado

Mostrar que ainda pode existir reciprocidade,

E que, seja aqui ou em outra cidade,

Existe alguém capaz de nos reiniciar

Ddsa Carvalho
Enviado por Ddsa Carvalho em 15/11/2021
Reeditado em 16/11/2021
Código do texto: T7385753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.