POETA VÊ E SENTE

Vejo a sombra do teu eu,

O turvo dos teus ais,

O som dos teus gemidos e tais...

O solo em que tu pisas é breu.

O teu olhar magro,

Tua face desfigurada,

A tua voz embargada;

O teu destino eu deflagro.

E se a flor do teu jardim, está murcha,

A regarei com suaves sais

E farei do teu jardim,

Um belo recanto de pardais.

Nem sei quem tu és!

Apenas senti tuas lágrimas em meus pés,

E agora os teus olhos eu enxugo,

Teu sofrer eu não jugo,

Apenas devolvo o teu sorriso.

Esta vida é muito curta

Para que a alma surta

E desperdice o tempo.

Então, mesmo que não me conheça,

Exijo que tu pares e cresça

Porque um dia perdido

É vida jogada fora;

Que a tua tristeza vá embora

E os teus dias amanheçam felizes.

A poesia atravessa oceanos

Cruza fronteiras inimagináveis

E sempre encontra o seu destino.

Ênio Azevedo