UM PEDAÇO DE PÃO

Minha mãe me mandou para escola para aprender a ler e escrever

chinelo no pé, lápis e papel na sacola, e lá tem a merenda para comer.

Enquanto meu pai desempregado, vai catar latinhas

para garantir que na nossa mesa, tenha feijão com farinha.

A fome é tão grande que chego a dormir sonhando com comida

acordo muitas vezes na noite, com o barulho da barriga...

como é triste viver na favela, ou em qualquer lugar,

sem comida na panela, e ver seus irmãos a chorar.

Não é todo dia que dona Maria ela doa broa

que mamãe recebe com olhos marejados

hoje, agradeço ao meu Pai do céu, minha refeição:

sopa de osso e um pedaço de pão.

Sem a merenda, quando a escola fecha

mas a fome, seu moço, não tira férias não...

minha mãe vai catar comida no lixão.

Uma vez, quase morri, por inanição.

Sonho com um dia nunca mais passar fome.

Não me pergunte: quantos dias você não come?

- Tem um pedaço de pão, seu moço?

Um pedaço de pão e sopa de osso.