UM POEMA COLORIDO

A alvorada me pareceu ser colorida

Ah! se a vida fosse um mar de rosas...

hoje, morreu uma pessoa muito querida,

vesti-me de preto, sem muita prosa.

Nas esquinas e calçadas, esquecidos,

meninos descalços e verdes de fome,

sem endereços e sem nomes,

na esperança de um pão dormido.

Um país verde-amarelo, a pobreza me espanta,

vermelha de raiva, pessoas falando abobrinhas,

outros malandros não dão bandeira branca,

além de tudo para colher as verdinhas.

Meu poema colorido não é nada surreal,

branca de medo em ouvir: isso tudo é normal...

Minha vida cor-de-rosa é um conto de fadas

e eu não te conto nada...

Fico roxa de paixão pelo meu querido país,

sonho com um tapete vermelho de norte ao sul;

para todos, um merecido: tudo azul,

bandeira branca às lutas e uma Nação feliz.