SYLVIA BEACH

SYLVIA BEACH

Irrompe a linguagem primordial na Paris em festa!

O reencontro entre Adão e Eva

et “La belle histoire d’amour”:

Livraria “Shakespeare and Company”,

na década de 20

do século XX;

rue Dupuytren, 8, “erre-revie, pass’Evant notre Adame...”

_ Bonjour, notre madame Evie!

_ Oui, monsieur Lacan!

Na rue l’Odeon, 12, “riverrun, past Eve and Adam’s…”

QueenBeEve, ave de transparentes asas

zum zum zum sobre o céu de Paris

la Muse Bloom.

Who is?

She is Sylvia Beach,

she is Sylvia Dedalus,

grávida de mel e de fel,

na Cidade-Luz!

Ela é a Eva da modernidade,

pois acolhe no ventre o belo e o sinistro:

o imprevisto

“Ulisses”,

e o pari por toda eternidade.

Ela é amérrrricaine! Oui ... Mr. Joyce!

Ela é Penélope parideira, de Paris

des États-Unis;

ela é parideira das errantes letras contemporâneas,

exiladas, oceânicas,

lançadas à beira... bloom!

“roçando a praia”… bloom!

On the beach… bloom!

riverrun…bloom!

Prof. Dr. Sílvio Medeiros

Campinas, é primavera de 2007.