CECILIA QUE ME DA “MOTIVO”

(Versejando com Cecília Meireles em tempos difíceis)

Enquanto o instante existe

Me sinto inteira, completa.

Sou alegre, mas já fui triste,

Hoje vivo, sou poeta.

No efêmero firmei parceria

Não anseio prazer nem amargura

Sigo minhas noites e dias

Sem aventura.

Se crio ou desfaço

Se fico, se vou, não me aperreio

Sem muito sentido... acho

Mas vivo, ( creio).

A vida é uma orquestra. Eu danço.

No compasso que ela toca pra mim

Encurto os passos, me canso

Tudo se finda assim...