Raça Negra

Em algum momento

Dos últimos cem mil anos,

Partiu do continente africano

Homo Sapiens, promovendo a expansão

Sem saber que o mundo mais tarde

Imputar-lhe-ia rejeição.

 

O povo negro escravizado

Explorado...

Torturado e humilhado,

Sofria e sorria na lida

Cantava e chorava...

Deixou-nos a tradição...

 

Povo negro sem vez,

Sem voz,

Sofrimento atroz,

Sem direitos, sem verdades

Cercados de preconceitos

Colocado às margens da sociedade elitista,

Que ele mesmo, um artista

Ajudou a construir.

 

Povo negro...

Onde está o seu direito

Como filho de Deus perfeito

De conviver entre povos

Que independente da cor

Precisa e deve lhe dar amor?

 

Você, negro...

Poeta, professor

Você negro, doutor

E você negro

Que é nada ou quase tudo,

Junte-se a nós,

Erga a sua voz

Mostre ao mundo seu valor

Mostre a todos

Que coração de negro também tem amor.