Tempo de manga

Está chegando o tempo das mangas

A fruta mãe de todos nós famintos

Que nascemos nus, sem plumas e desdentados

E quase desse modo iremos morrer

Sozinhos e sem o conforto de tuas raízes

Que sua sombra nos acalente

Neste sol ardente do fim do mundo

Um oásis no deserto da aridez planetária

Nos envolva com teus braços-troncos

E nos ponha no colo pra ninar

Contando estórias do além

Protegidos no afago de tuas folhas

Oh, mangueira conselheira sábia!

Queremos esperanças e dias melhores

Somos pássaros querendo cantar para ti

E voar novamente para o horizonte incerto.