Um sistema, assim como o seu

Às vezes, suas faces e fases mais parecem uma transição e fusão entre todos os planetas do sistema solar.

Começando pela simplicidade e falta de pressa de mercúrio

Levando a uma despreocupação atemporal.

Ou mesmo seu estado distanciativo, inabitável e repelente

Assim como os gases hostis da atmosfera de Vênus.

A terra, me lembra seu lado receptivo e carinhoso

Com as condições favoráveis para o desenvolvimento de toda e qualquer forma de vida que decida lhe habitar.

De Marte, lhe cabe a intensidade

Com seus vulcões potentes e vales profundos.

Sabe, aqueles seus dias distantes e nebulosos

Me lembram as nuvens, advindas das tempestades e destemperos de Jupiter

Que bruscamente me fazem perder o senso, de se ainda me mantenho no eixo

Ou se já me encontro de cabeça para baixo.

Saturno, representaria quase que assertivamente tua presença marcante e grandiosidade

Trabalhada cuidadosamente, com detalhes e entalhes sutis.

Urano pode ser quase que analogamente a tua desproporcionalidade e aleatorismo.

Pouco lhe resta de Netuno

E pelo seu bem, gostaria eu que você pudesse representá-lo

Mesmo que só para sua proteção

Mas de frio, talvez somente sua pele na presença de uma branda transpiração.

E por fim, do grande astro rei

Vejo muito dele em você, com sua orbita inconfundível

Indispensável para todo o sistema

E sua capacidade de abrilhantar toda a superfície dos astros

E também do meu ser

Desde minha pupila, até a minhas inspirações.

Delírio Rodrigues
Enviado por Delírio Rodrigues em 20/11/2021
Código do texto: T7390151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.