Consciência é todos os dias

Todo dia é dia de consciência

Não importa a raça, cor ou crença

O que importa é a essência

A essência do respeito

Por um povo injustiçados

Que ainda hoje

Pelo preconceito são chicoteados

Sofredor sim, mas nunca coitados

Só quer o que é-lhe de direito

Ter o respeito

E seja livres de qualquer preconceito

Que seu grito não seja calado

Que todos tenha a honestidade

Que a cor só nos tornam diferentes

Com a mesma capacidade

Sociedade que apela

Que acha

Que lugar de negro é na favela

"Pátria amada

Terra adorada

Essa voz não será calada "

Isso não oprime

Nem venha dizer foi sem querer

Pra camuflar o seu crime

Mas enquanto a cor

For mais importante

Que a essência do amor

Desigualdade eternamente.