ESSÊNCIA DA VIDA

 

Enquanto o sono não vem,

vou alinhavando versos,

dispersos em meu pensamento,

 que chegam sussurrados pelo vento...

 

Nesta vida sou incansável aprendiz,

lapidei minha alma nos tropeços

e foram tantos, tantos recomeços,

que pensei nunca aprender a ser feliz!

 

Ao observar as flores do jardim,

elas me ensinam a ser perseverante,

apesar das intempéries, crescem viçosas,

trazendo alegria para mim!

 

Depois de cuidá-las com carinho,

percebi como são agradecidas,

florescem em qualquer cantinho,

colorindo e perfumando a vida!

 

Agora sei, decorei bem a lição,

a essência da vida é o amor,

que se doa e se sublima no perdão,

é aspergir doce perfume por onde for,

é ser feliz ao alegrar um coração!

 

 

“Sempre fica um pouco de perfume

 nas mãos que oferecem flores”

(Provérbio Chinês)

 

 

 

 

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 21/11/2021
Código do texto: T7390721
Classificação de conteúdo: seguro