FRUSTRAÇÃO

 

Fiquei aquém, muito aquém,

de tudo que, um dia, hei sonhado

pelos montes, pelos prados,

perseguindo o quê? Nem sei.

Diviso ao longe a colina

que não fui capaz de escalar,

envolta em tênue neblina

semelhante à cor do mar

quando desce a tarde amena.

 

E o amor é sempre o tema

mas dele não vi o fruto.

 

Mar eterno, absoluto.