VIDA

Absolutamente esplendorosa!

E mesmo que numa curva dolorosa,

É fato, o seu esplendor.

A vida: misteriosa e única,

Fica à mercê das nossas escolhas.

Plural! Repleta de elos

E com seus "sois" amarelos,

Suas "folhas secas" sem vida;

Nossas vidas, nossos duelos!

É ímpar o "arco-íris" da vida!

Cada cor, uma "ferida",

Porém, linda e muito querida,

A liberdade.

Sou "gordo", e daí!

Tu és "magro" e, esse é você.

Sou "preto", e daí!

Tu és branco e, esse é você.

Mas quando a morte chegar,

Todos seremos sem "gorduras"

E pálidos na inércia,

E na igualdade.

Ênio Azevedo